Moscato d’Asti DOCG
Vino aromatico dal colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati. Si presenta ricco e con buone qualità olfattive, persistente, abbastanza fine, aromatico, con sentori floreali e fruttati di fiori di sambuco e d’arancio.
Tipo di Vino: Vino bianco, aromatico e da dessert. La dolcezza che esprime ed il bouquet vengono ulteriormente arricchiti dagli aromi sottilmente mielati. Al gusto colpisce per la dolcezza e la morbidezza. La freschezza dona equilibrio e rende l’assaggio piuttosto amabile. Vino adatto alle feste e con tradizionali ricette di dolce.
Vinificazione: Selezione e diradamento. Vendemmia manuale a metà settembre. Pressatura soffice e fermentazione del mosto a temperatura controllata (14°- 15°C) a metà novembre. Imbottigliamento.
Tenore Alcolico: 5% – 5,5%Vol
Degustazione: 5°- 8°C.
Abbinamenti: Dolci in generale, torte di nocciole, pesche ripiene, interessante con formaggi freschi.
