Barbera d’Alba DOC Superiore Bio
È una selezione delle uve Barbera provenienti dagli appezzamenti di famiglia in posizioni soleggiate sulle colline di Langa.
Tipo di vino: Vino di prestigio, si offre potente, tuttavia morbido con sapori che rimandano alla frutta rossa matura dal finale persistente. In bocca il tannino è importante e si caratterizza per una piacevole acidità. Il colore è rosso rubino intenso con riflessi purpurei ed il profumo rimanda agli odori del sottobosco, con nota finale leggera di spezie.
Vitigno: 100% Barbera
Vinificazione: Appropriate cure nella vinificazione a cappello emerso, con ripetuti rimontaggi giornalieri, in serbatoi d’acciaio e un anno di invecchiamento in piccole botti di legno, completano il ciclo produttivo di questo vino.
Tenore alcolico: 13,5% – 14% Vol
Degustazione: 15°- 18°C.
Abbinamenti: È il vino dell’amicizia, ottimo da bere a pieni bicchieri in abbinamento a salumi, formaggi e paste ripiene della tradizione piemontese.
