
Cascina Merenda
L’Azienda Agricola “Cascina Merenda” è situata sulle colline di Monforte d’Alba (CN), suggestivo Comune nel cuore delle Langhe.
Cascina Merenda è una piccola realtà vitivinicola in cui i fratelli Roberto e Paolo Aloi hanno seguito le orme del padre Francesco dedicandosi alla produzione di vini tipici delle Langhe.
L’apprezzata produzione di vini bianchi – Roero Arneis DOCG, Langhe Chardonnay DOC, Langhe Favorita DOC – e rossi – Dolcetto d’Alba DOC, Barbera d’Alba DOC, Langhe Nebbiolo DOC, Dolcetto d’Alba “Bricco San Sebastiano” DOC, Barbera d’Alba “Bricco Ciabot” DOC, Nebbiolo d’Alba “Bricco Morinaldo” DOC – è il fiore all’occhiello dell’azienda. Di questi, Chardonnay, Barbera d’Alba e Dolcetto d’Alba sono vini biologici certificati.
La famiglia Aloi segue l’intera filiera produttiva, dalla vigna… al bicchiere, curando ogni passaggio con competenza artigianale, nel rispetto della natura e dei lavoratori. La gestione a carattere familiare ci consente di avere un rapporto diretto con il consumatore, che è sempre ospite gradito per visite, degustazioni e passeggiate tra i filari.